Portale

"Sei indagato"...e il pc si infesta

Moderatori: *goldenstar*, °rugiada°

"Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi chiara82 il gio feb 21, 2008 7:50 pm

"Sei indagato". Leggerlo nell'oggetto di una mail ricevuta nella propria casella di posta elettronica fa un certo effetto. Indagato? Non proprio, semmai in procinto di essere beffato. Il testo della mail, che in questi giorni sta invadendo le caselle di posta eletttonica in tutta Italia, suggerisce: “Cerca di nascondere subito tutto, e fai veloce!!! il tuo nome è comparso questa mattina sul sito del CAFF di Roma. Controlla tu stesso sei nella lista di gennaio”. Ovviamente viene indicato un indirizzo Internet cui collegarsi per una personale verifica. Nel post scriptum si legge “in ogni caso io non esisto, mi raccomando, non fare mail il mio nome!!!”.

La comunicazione è falsa e lo sconosciuto Mauro Biffi (questo il nome di fantasia scelto dai mascalzoni di turno) è in realtà un untore cibernetico. Chi segue le istruzioni della mail e fa clic sul link consigliato, finisce sul sito “mail-certicata.com” e il computer viene subito infettato dal virus “NewHeur_PE”. Il GAT Nucleo Speciale Frodi Telematiche ha già avviato una serie di accertamenti tecnico-investigativi che hanno permesso di scoprire che il sito web contaminato è installato su un server operante a Chicago e di proprietà del provider “FDC Servers.net”.

La pagina che viene visualizzata sullo schermo di chi si collega al sito in questione è stata realizzata clonando il logo con la bandiera tricolore utilizzato nelle comunicazioni ufficiali della Presidenza del Consiglio dei Ministri. La dicitura Comando Antifrode CAFF (che potrebbe erroneamente far pensare al Comando Nucleo Frodi Telematiche) e la sigla CAFF GM (ingannevoli perché potenzialmente confondibili con i Centri di Assistenza Fiscale o addirittura con l’acronimo GAT GdF che identifica il reparto delle fiamme gialle specializzato nel contrasto alle frodi online) sono estranee a qualsivoglia realtà della Pubblica Amministrazione e ad organismi delle Forze di Polizia.

La “Pubblicazione indagati Gennaio 2008” e la corrispondente “lista in chiaro” offerte sul sito “mail-certificata.com” non esistono e il tentativo di scaricarle sul proprio computer innesca l’attivazione di un virus informatico dagli effetti non ancora completamente individuati.
La cosa più bella che possiamo sperimentare è il mistero; è la fonte di ogni vera arte e di ogni vera scienza.
Albert Einstein
Avatar utente
chiara82
Grande Amica
Grande Amica
 
Messaggi: 4240
Iscritto il: lun ago 06, 2007 10:07 pm





Re: "Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi soleluna il gio feb 21, 2008 8:24 pm

Grazie x questa preziosa informazione!!!
Avatar utente
soleluna
Amica
Amica
 
Messaggi: 2148
Iscritto il: sab ago 11, 2007 9:29 pm
Localit : provincia Cagliari

Re: "Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi *goldenstar* il gio feb 21, 2008 9:18 pm

mai cliccare su siti che non si conoscono e motivo in piu quando si ricevo email così strane... :shock:
Avatar utente
*goldenstar*
Moderatrice
Moderatrice
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: mer ago 01, 2007 9:59 am

Re: "Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi °rugiada° il ven feb 22, 2008 5:58 pm

Davvero utile questa informazione!
Avatar utente
°rugiada°
Moderatrice
Moderatrice
 
Messaggi: 3428
Iscritto il: mar lug 31, 2007 11:40 am

Re: "Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi chiara82 il sab feb 23, 2008 11:53 am

ho trovato la notizia su internet e ho pensato di avvisarvi :mrgreen:
La cosa più bella che possiamo sperimentare è il mistero; è la fonte di ogni vera arte e di ogni vera scienza.
Albert Einstein
Avatar utente
chiara82
Grande Amica
Grande Amica
 
Messaggi: 4240
Iscritto il: lun ago 06, 2007 10:07 pm

Re: "Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi sara79 il gio mar 06, 2008 10:34 am

grazie mille x questa segnalazione bisogna stare attente!!!
ma xche' fanno queste cose? :-((
Avatar utente
sara79
Amica
Amica
 
Messaggi: 1431
Iscritto il: sab ago 11, 2007 4:03 pm

Re: "Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi *goldenstar* il dom mar 09, 2008 2:44 pm

...msn.images.isuisse.com/?photo=(ilvostronome)
se via messanger qualcuno vi avvisa che le vs foto sono su internet e sul sito che vi ho indicato qui sopra, non cliccate! penso sia un virus perchè tramite google in francese dicono sia un virus...quindi voi non cliccate!!!
Avatar utente
*goldenstar*
Moderatrice
Moderatrice
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: mer ago 01, 2007 9:59 am

Re: "Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi sara79 il dom mar 09, 2008 3:00 pm

grazie debby staremo attente lovelove
Avatar utente
sara79
Amica
Amica
 
Messaggi: 1431
Iscritto il: sab ago 11, 2007 4:03 pm

Re: "Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi chiara82 il dom mar 09, 2008 3:44 pm

grazie goldenstar!! lovelove
La cosa più bella che possiamo sperimentare è il mistero; è la fonte di ogni vera arte e di ogni vera scienza.
Albert Einstein
Avatar utente
chiara82
Grande Amica
Grande Amica
 
Messaggi: 4240
Iscritto il: lun ago 06, 2007 10:07 pm

Re: "Sei indagato"...e il pc si infesta

Messaggiodi °rugiada° il dom mar 09, 2008 5:46 pm

Grazie Goldenstar per l'informazione!
Avatar utente
°rugiada°
Moderatrice
Moderatrice
 
Messaggi: 3428
Iscritto il: mar lug 31, 2007 11:40 am


Torna a Informatica & Tecnologie varie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron